На первую страницу


























Форум "Топ-250": Государство – лицом к бизнесу

25.10.2013

      Прошедший в Петербурге форум крупного бизнеса Северо-Запада «Топ-250» стал не только местом активной дискуссии предпринимателей, но и площадкой веских политических заявлений. 
      Основной темой обсуждения стала актуальная проблема взаимодействия бизнеса и власти в области государственно-частного партнерства. Поиск новых точек соприкосновения привел стороны к необходимости четко обозначить свои позиции по ключевым вопросам. И, что приятно, первый, долгожданный шаг навстречу последовал со стороны правительства. 
      20% бюджета Петербурга формируют 20 крупнейших компаний, работающих в городе. «И я могу сказать, что сегодня у крупного бизнеса проблем ничуть не меньше, чем у малого. Правильно говорят: у маленького бизнеса – маленькие проблемы», - обнадежил в своем докладе Анатолий Котов, председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга. Проблемы традиционные и почти что привычные: дефицит трудовых ресурсов, износ основных фондов почти на 50% от существующего количества, несовершенное законодательство, острая необходимость в совершенствовании налоговой политики, непомерно высокие тарифы и рост издержек, что существенно уменьшает инвестиционную привлекательность региона. 
      Помимо очередного признания существующих трудностей, необходимы и какие-то внятные действия со стороны властей: «Самый эффективный механизм, на мой взгляд, которым мы сейчас можем предложить – изменение и повышение качества государственного управления. Я считаю, что при грамотном подходе к этому вопросу можно ждать увеличения внутреннего валового продукта на 1,5-2% по СЗФО», - прогнозирует Анатолий Котов. 
      Рыночные реформы последних лет привели к необходимости изменять и структурировать систему государственного планирования, искать в ней новые подходы, которые позволят более эффективно взаимодействовать с бизнесом. Потому что вторая сторона уже на протяжении достаточно длительного времени демонстрирует готовность играть по правилам. Главное – эти правила предложить, и внятно и понятно прописать условия сотрудничества, о чем и было заявлено представителями крупнейших компаний СЗФО, присутствующих на форуме. Действующая система госпланирования в том же Санкт-Петербурге далеко не совершенна, и главной задачей властей стоит определение приоритетов, постановка целей, разработка механизмов их достижений и четкая увязка всего этого с городским бюджетом. 
      «Внятной экономической политики на сегодняшний день нет, даже на уровне не самого бедного и вполне себе успешного региона, которым является Ленобласть, и необходимость в ее разработке сейчас актуальна как никогда для воплощения проектов ГЧП», - такое признание со стороны правительства в лице председателя по экономической политики и стратегического планирования, несомненно, может служить положительным сигналом для предпринимателей, что их не просто в очередной раз услышали, но и заинтересовались успешным сотрудничеством на равных. 
      Развитие государственно-частного партнерства последнее время наращивает обороты, и поэтому начать регулировать эту сферу необходимо чем скорее, тем лучше, создавая понятные и удобные условия для всех сторон, в первую очередь – для конечного потребителя, который законно требует выполнения социальных обязательств. И на сегодняшний день самым продуктивным во всех смыслах слова способом для этого является проекты ГЧП, потому что в какой-то момент государство набрало так много социальных обязательств, что без бизнеса оказалось их выполнение просто невозможным: «Объема существующих бюджетных средств просто не хватает. Сейчас мы можем направить из бюджета области, при максимуме, на их решение от 10 до 12 млрд. рублей, тогда как требуется около 300 млрд. рублей», - комментирует ситуацию Дмитрий Ялов, вице-губернатор Ленинградской области.
      Однако воплощение проектов государственно-частного партнерства наталкивается на вполне зримые проблемы. В Ленобласти это касается, в первую очередь, динамично развивающихся индустриальных парков, о чем прямо говорят сами власти: «Сегодня остро назрела необходимость в принятии ряда законов, касающихся индустриальных парков. Во-первых, нужно прописать в законодательстве максимально четко их статус, а во-вторых, предоставить налоговые льготы, иначе бизнес просто не пойдет туда, где перспективы ему пока кажутся очень сомнительными».
      Есть несколько положительных примеров ГЧП в Ленобласти, например, создание на базе старого больничного комплекса в поселке Коммунары новой больницы, или разработка проекта платной дороги в объезд Мурино, где остро стоит вопрос транспортной доступности. Но, как верно отметил Дмитрий Ялов, существует негативный тренд: «На все сомнительные проекты, где непонятно, кто инвестор и на какие деньги все строится, сейчас принято вешать ярлык «государственно-частное партнерство», что, несомненно, не прибавляет бизнесу решительности принимать участие в них». 
      Тем не менее, несмотря на незатихающие споры о проблемах, и выяснение обязательств сторон между бизнесом и властью, попытки спихнуть друг на друга вину в существующих трудностях, проекты государственно-частного партнерства показывают все чаще и чаще положительный результат. И, хоть пока процесс взаимодействия больше напоминает стремление героев крыловской басни сдвинуть с место неподъемную телегу путем движения в разных направлениях, постепенно стороны учатся налаживать диалог и действовать сообща, о чем свидетельствует целый ряд масштабных проектов вроде северного железнодорожного пути «Белкомур» или порта «Бронка», работа которых уже вполне зрима и приносит ощутимый результат.

http://www.expertnw.ru/news/2013-10-24/forum-top-250--gosudarstvo---litsom-k-biznesu/#ad-image-10

Количество показов: 2420
Источник:  www.expertnw.ru

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку