На первую страницу


























«Белкомур» выходит на новый уровень»

18.12.2013

     17 декабря губернатор Игорь Орлов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства транспорта России.

     По словам главы региона, центральным вопросом повестки дня для первых лиц субъектов РФ стала реализация транспортной стратегии до 2030 года на региональном уровне.

     Для социально-экономического и стратегического развития Архангельской области одним из принципиальных остается вопрос реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур».

     Для скорейшего перевода проекта в практическую плоскость губернатор Архангельской области предложил сформировать при Минтрансе РФ постоянно действующую рабочую группу. Инициатива Игоря Орлова нашла поддержку Министра транспорта России Максима Соколова.

   Игорь Орлов подчеркнул:

     С учетом того, что есть поручение Президента РФ и соответствующая экспертная позиция по реализации проекта «Белкомур», мы договорились подготовить обращение глав регионов, участвующих в проекте, о создании постоянно действующей рабочей группы в министерстве транспорта России, которая будет реализовывать проект. Максим Соколов поддержал эту идею: такая группа будет создана по аналогии с рабочей группой по «Северному широтному ходу», а возглавит ее заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов.

     Говоря о возможных сроках, Игорь Орлов отметил, что документально создание рабочей группы по «Белкомуру», скорее всего, будет оформлено в начале 2014 года.

     — Работа по созданию постоянно действующей группы обозначена в протоколе заседания. А значит, мы добились своей цели, – добавил губернатор.

   Стратегия развития

     Напомним, проект «Белкомур» имеет стратегическое значение для обеспечения интересов России в решении целого ряда задач. Это развитие Северного морского пути, становление единой арктической транспортной системы, синхронизация с проектом Северного широтного хода, возможностью строительства порта Сабетта на Ямале и расширения порта в Архангельске.

     Белкомур – не просто крупный инвестиционный проект, а комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития участвующих в ней субъектов РФ. Дорога призвана существенно сократить путь перевозки грузов из уральского и сибирского регионов в сторону портов, имеющих выход на северные моря. 

     В завершение Игорь Орлов отметил, что ключевая тема коллегии – развитие транспортной стратегии России через создание и реализацию региональных транспортных стратегий – весьма актуальна для нашего региона. Транспортная стратегия Архангельской области сейчас находится в разработке. Подготовка стратегического документа займет не менее полугода.

http://dvinanews.ru/-y7b9gppw

Количество показов: 2680
Источник:  Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку