На первую страницу


























Валентина Матвиенко: Пермский край может рассчитывать на поддержку своих предложений на уровне Совета Федерации.

18.12.2013

     Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с докладом на пленарном заседании верхней палаты Российского парламента. Он отметил большую роль Совета Федерации в решении проблем регионов.

     - Представляю комплекс региональных проблем, то, насколько сложно их порой разрешить. Теперь за день стало возможным сдвинуть вопросы, которые без вашей помощи надо решать годами, и сенаторы помогают вне зависимости от региона, который представляют, - сказал он.

     Губернатор Прикамья рассказал о ключевых показателях социально-экономического развития Прикамья, о перспективных планах региональных властей.

     - Край добился резкого роста инвестиций. За 2012 год на 4,5%. За 9 месяцев 2013-го - уже на 23,6%. Иностранные вложения увеличились в 3,1 раза. Мы постарались быстрее других регионов сделать шаги по повышению инвестиционной привлекательности. Край был в числе пилотных регионов по внедрению инвестиционного Стандарта. Все 15 его базовых требований мы выполнили еще в 2012 году, - подчеркнул он.

   Одним из важнейших приоритетов Прикамья являются инфраструктурные проекты.

     - Мы заключили соглашение с РЖД с инвестициями в 10 млрд. рублей на создание транспортно-пересадочного узла в Перми, соглашение с «Газпромом» об инвестициях в 9,6 млрд. рублей в инфраструктуру и социальные проекты. На 2 года сжат срок реконструкции газопровода Чусовой-Березники-Соликамск, так необходимого для роста производства в Соликамско-Березниковском промышленном узле. Появился проект современного аэропорта, которого так не хватает краевому центру. Вместе с тем, в решении вопросов реализации межрегиональных проектов: «Белкомур» ВСМ Москва-Екатеринбург, способных снять транспортные ограничения развития и обеспечения мобильности населения нам, как и другим регионам не обойтись без поддержки федерального центра, - отметил губернатор.

      В докладе Виктор Басаргин рассказал о поддержке АПК, проектах строительства жилья эконом-класса, смене подходов к работе с депрессивными и отдаленными территориями, системе поддержке материнства и детства, других региональных проектах.

     - Решение ряда вопросов невозможно без участия федеральной власти, мы предложили их к рассмотрению на профильных комитетах. Хотел бы выразить признательность за поддержку и профессионализм, с которым наши проблемы были восприняты. У меня сложилось мнение, что общее понимание есть во всех комитетах, где поднимались вопросы. Прошу поддержать наши предложения и законодательные инициативы. Ваша поддержка уже не раз помогала более эффективно подойти к решению стоящих перед Пермским краем вопросов. Надеюсь и на дальнейшее взаимодействие, ваши советы и замечания, прямая помощь для нас исключительно важны, - сказал глава региона.

      Валентина Матвиенко отметила, что предложения пермской делегации будут учтены и поддержаны Советом Федерации.

     - На расширенных заседаниях комитетов Совета Федерации с участием представителей Пермского края обсуждался ряд ключевых вопросов социально-экономического развития региона. От наших коллег поступили конкретные предложения по развитию взаимодействия  с Советом Федерации. Мы обязательно учтём их в нашей совместной работе. Можете рассчитывать на поддержку Совета Федерации, - подчеркнула она.

http://perm.ru/?id=1000064&show=27129

Количество показов: 2985
Источник:  Пермский региональный сервер

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку