На первую страницу


























Железнодорожники предлагают улучшить нефтеперевозку новыми проектами

11.12.2013

     «Нефть России», 11.12.13, Москва, 19:01    Для обеспечения перевозок нефти и нефтепродуктов в РФ необходимо реализовать крупные железнодорожные инвестиционные проекты - "Северный широтный ход" и "Белкомур", считает Совет операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ), объединяющий крупных и средних владельцев подвижного состава, сообщает "Интерфакс".
 
     Соответствующая позиция содержится в письме исполнительного директора СОЖТ Дмитрия Королева заместителю главы министерства транспорта России Алексею Цыденову.
 
     Первый проект предполагает строительство линии Обская - Салехард - Надым - Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево, которая пройдет в районе месторождений и обеспечит выход грузопотока на Северную железную дорогу для кратчайшего транзита углеводородов в западном направлении (сократить плечо доставки грузов на 200-700 км).
 
     В восточном же направлении должны пойти грузы, необходимые для освоения месторождений. Кроме того, новая линия позволит разгрузить Транссибирскую магистраль. Магистраль протяженностью 707 км ранее предполагалось проложить к 2015 году, однако пока решается вопрос с финансированием и структурированием проекта (в нем предполагается участие Федерального агентства железнодорожного транспорта России, РЖД, "Газпрома, "Корпорации развития", и Ямало-Ненецкого автономного округа).
 
     Проект "Белкомур" (линия Архангельск-Сыктывкар-Соликамск) подразумевает сооружение новой железнодорожной магистрали общей протяженностью 1,155 тыс. км, из которых новое строительство - 715 км, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. "Белкомур" будет состоять из двух участков: Северный (проходит по территории Архангельской области и республики Коми) и Южный (от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края). Участие в финансировании проекта готовы принять китайские инвесторы, однако окончательного решения о его реализации правительство не приняло.
 
     Запуск этих линий позволит создать новые стратегические транспортные коридоры, способные безболезненно перераспределить груз с направлений, с исчерпанной пропускной способностью. Кроме того, по мнению СОЖТ, для вывоза грузов нефтяников и доставки сырья необходимо развитие станции Войновка (Тюменская обл.) "как основного технологического узла, обслуживающего основные нефте- и газохимические производства региона". А электрификация и развитие участка Войновка-Тобольск-Сургут-Коротчаево позволит повысить пропускную способность участка.
 
     В то же время, чтобы обеспечить "безусловное выполнение перевалки" нефтехимических грузов в порту Усть-Луга (их объемы быстро растут) партнерство предлагает активнее развивать станцию Лужская (Ленинградская обл.) в порту Усть-Луга и подходов к ней. Также, по мнению СОЖТ, в России необходимо создать сеть станций, позволяющих накапливать однородные порожние вагоны в регионах зарождения грузопотоков, чтобы формировать из них поезда, имеющие единое направление отправки. Это также позволит снизить нагрузку на перегруженные сортировочные станции.
 
     Все это сбалансирует пропускную способность магистралей, упорядочит вагонопотоки и увеличит объемы ж/д транспортировки нефтяных грузов. При этом СОЖТ отмечает, что в долгосрочной перспективе будет сохраняться стабильный профицит цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов, хотя и будет наблюдаться локальный дефицит узкоспециализированных цистерн, - передает http://www.nefttrans.ru.

http://www.oilru.com/news/390126/

Количество показов: 2171
Источник:  Информационно-аналитический портал «Нефть России»

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку