На первую страницу


























Коми и НАО вместе выступят за реализацию проекта "Белкомур"

11.08.2015

Развитие арктической территории стало одной из основных тем в разговоре тет-а-тет Вячеслава Гайзера и Игоря Кошина во время визита в Нарьян-Мар делегации Республики Коми. По мнению руководителей субъектов РФ, если объединить усилия, сделать можно очень многое и для строительства железнодорожной магистрали "Белкомур".

Сейчас проект заявляется в программу развития Арктики, и, по мнению Вячеслава Гайзера, это решение вполне обосновано..

"Несмотря на то, что, казалось бы, НАО находится далеко в стороне, "Белкомур" должен стать очень важной частью Северного морского пути, и округ при реализации этого проекта может активно включиться с учетом своих интересов", - подчеркнул глава Коми.

Губернатор НАО Игорь Кошин согласился со своим коллегой.

"Проект "Белкомур" – это развитие не только республики, а развитие страны. Наша главная задача – вытащить генеральные грузы с Прикамья и получить доступ к мировым рынкам. Развитие дополнительной транспортной инфраструктуры в рамках проекта – это не только транспортная доступность, но и дополнительные налоговые отчисления, в том числе в региональный бюджет, новые проекты.

Дорога – это жизнь для арктических территорий. Наша консолидированная позиция в работе арктической комиссии для нас очень важна. Любой инфраструктурный проект, направленный на развитие страны, двигает нас вперед, - заметил И. Кошин. - Казалось бы, где "Белкомур" и где НАО? Но мы сегодня можем поднять железную дорогу до Индиги, мы прорабатываем вопрос о строительстве глубоководного круглогодичного незамерзающего морского порта. Да, это стратегия. Понятно, что он не появится завтра. Но если мы сегодня не будем об этом говорить, не будем готовить документацию, не будем обосновывать эти проекты, их не будет ни через 5, ни через 10, ни через 100 лет".


Количество показов: 1257
Источник:  www.komiinform.ru/news/126054

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку