На первую страницу


























Коми примет участие в создании российско-китайского СП для строительства "Белкомура"

11.11.2015

Коми примет участие в создании российско-китайского СП для строительства "Белкомура"

Коми примет участие в создании российско-китайского совместного предприятия для строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" (Белое море - Коми - Урал), сообщил ТАСС министр экономического развития республики Владимир Бармашов.
       
"Коми будет участвовать в создании данного совместного предприятия. На данный момент по проекту готовится заседание российско-китайской рабочей группы, которое пройдет в ноябре в России, до этого рабочая группа встречалась в октябре в Китае. Параллельно прорабатываем вопросы по проекту с федеральными органами власти - Минэнерго и Минэком, а также с РЖД", - сказал министр. 

Как ранее заявлял губернатор Архангельской области Игорь Орлов, создание СП планируется уже в этом году.

Проект "Белкомур" предполагает строительство железнодорожной магистрали Архангельск - Сыктывкар - Пермь протяженностью 1161 км, которая свяжет Урал, Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии. "Белкомур" состоит из двух участков: северного, который проходит по территории Архангельской области и Коми, и южного - от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края. Строительство собственно магистрали оценивается примерно в 250 млрд рублей, но окончательная его стоимость будет определена после геологических изысканий. 

Согласно подписанному в сентябре в Пекине соглашению по строительству "Белкомура" китайская компания Poly Technologies, Inc. выступит генеральным подрядчиком проекта: примет участие в финансировании, проектировании и строительстве новых участков (712 км магистрали) и модернизации действующих отрезков (449 км железной дороги). 

Соглашение также предусматривает 39 крупных инвестиционных проектов в рамках "Комплексной программы инфраструктурного и промышленного развития Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей", включая строительства нового Архангельского порта. Основные акционеры "Белкомура" - Коми, Архангельская область, Пермский край.

Количество показов: 1175
Источник:  www.rkomi.ru/top/glava/public/3188

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку