На первую страницу


























«Белкомур» назвали «скелетом арктической транспортной системы России»

02.11.2015














«Белкомур» назвали «скелетом арктической транспортной системы России»

В Архангельске на форуме «Арктические проекты — сегодня и завтра» рассказали о роли создания железнодорожной магистрали «Белкомур» в развитии арктической транспортной системы.

— Проект «Белкомур» — это не просто строительство железной дороги, это комплексный проект развития огромной северной территории, скелет арктической транспортной системы России, — подчеркнул генеральный директор ОАО МК «Белкомур» Юрий Демочкин. — Проект предполагает строительство железнодорожной магистрали Архангельск — Сыктывкар — Пермь (через Соликамск) общей протяжённостью 1100 км.

Как рассказал Юрий Демочкин, попытка постройки этой железнодорожной магистрали предпринималась ещё в советское время. В наши дни строительство «Белкомура» будет осуществляться по принципу государственно-частного партнёрства. Предполагается, что дорогу будет строить специальная проектная компания, созданная на базе ОАО МК «Белкомур», в неё войдут инвесторы из России и Китая.

— Китайская сторона не ставит никаких условий по реализации проекта, её интересует участие в крупном структурном проекте, организация нового международного коридора, и естественно, что китайский грузопоток пойдёт через архангельский и мурманский порты в Европу и США, — отметил директор «Белкомура».

Важно, что строительство магистрали не только сократит некоторые расстояния перевозки грузов и разбавит грузопоток по некоторым путям, но также улучшит доступность к населённым пунктам юга Архангельской области, республики Коми, Пермского края.

— Кроме того, строительство магистрали открывает доступ к большим природным сырьевым ресурсам Севера Европейской части России. Если говорить только о лесе, то по разным оценкам от 10 до 20 млн кубометров — это перестойный лес, который вырубать невозможно, он пропадает, но эти объёмы леса можно будет добывать и перерабатывать только при строительстве железной дороги. Кроме того, открывается возможность для строительства новых предприятий нефтехимии, переработке других сырьевых ресурсов, — сказал Юрий Алексеевич.

Проект строительства «Белкомура» тесно связан со строительством глубоководного порта Архангельск. Эти два проекта связаны грузопотоками.

— На сегодня по «Белкомуру» подготовлена и полностью согласована модель, мы совместно с ОАО «РЖД» рассчитали все грузопотоки, и самое главное, «РЖД» эти грузопотоки подтвердили. Мы в стадии готовности к заключению концессионного соглашения, — добавил Юрий Демочкин. — По Архангельскому порту планируем в течение нескольких месяцев завершить модель, определить грузопотоки, и затем защищать эту модель, и вместе с инвесторами понимать, что нам надо строить — угольные терминалы или терминалы по перевалке нефтепродуктов.

— Когда речь идёт о любой дороге, то, конечно, это мультипликативный эффект — это и возможность движения товаров, услуг, вовлечение инвестиций в инфраструктуры, которая даёт новые места. Когда мы говорим о проекте «Белкомур» в связке с глубоководным морским портом Архангельск, мы, конечно, понимаем, что за этим стоит тысяча рабочих мест, миллиарды инвестиций, и раскрытие труднодоступных территорий Коми и Архангельской области, когда речь идёт о лесе и природных ископаемых, — подытожил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.


Количество показов: 1137
Источник:  www.izvestia29.ru/

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку