На первую страницу


























Севморпуть должен стать круглогодичной транспортной артерией - Дмитрий Рогозин

07.12.2015

Севморпуть должен стать круглогодичной транспортной артерией - Дмитрий Рогозин

Северный морской путь должен стать круглогодичной транспортной артерией. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе V Международного Форума «Арктика: настоящее и будущее» заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

По его словам, этому будет способствовать введение в эксплуатацию новых ледоколов, которые в настоящее время строятся. Также, по мнению чиновника, привлечению грузов на Севморпуть будет способствовать реализация проекта железнодорожной магистрали Белкомур, которая, также, станет частью китайского проекта нового Шелкового пути.

Программа «Морской Шелковый Путь 21-ого века» является частью новой стратегии экономического развития Китая «Один пояс - один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей с соседними странами, в которые китайские инвесторы планируют переносить производственные мощности и технологии. На новом Шелковом пути в рамках стратегии «Один пояс - один путь» Россия вошла в список 10 приоритетных направлений китайских инвестиций по итогам 2014 года, заняв 6-ю строку по сумме привлеченных внешних китайских инвестиций.


источник: portnews.ru


Количество показов: 971
Источник:  www.portnews.ru

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку