На первую страницу


























Проект "Белкомур" выходит на высший уровень

31.08.2015

Проект "Белкомур" выходит на высший уровень

фото: tass.ru

Компания "Белкомур" и китайская компания "Poly Techology" подпишут соглашение о реализации проекта на полях ближайшей встречи на высшем уровне.

Такое решение было принято по итогам заседания российско-китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта.

На заседании с российской стороны председательствовал министр транспорта Российской Федерации М.Соколов, с китайской стороны - министр транспорта Китайской Народной Республики Ян Чуаньтан.

Российская сторона проинформировала о реализуемом проекте "Белкомур", который представляет возможность создания не только нового транзитного коридора, но и новых сырьевых и промышленных производств на Севере европейской части России.

Стороны выразили согласие оказывать содействие по продвижению и стимулированию к участию ведущих компаний своих стран с целью их возможного участия в инвестициях, строительстве и эксплуатации северных портов России и в проекте "Белкомур".

Ожидается, что соглашение будет подписано в ходе визита президента России Владимира Путина в Китай 2-3 сентября.

В.Путина в поезде сопровождает и глава Коми Вячеслав Гайзер. По сообщениям федеральных СМИ, всего планируется подписать порядка 30 двусторонних документов в присутствии Путина и Си Цзиньпина.

Российская делегация в Китае будет достаточно солидной. В нее войдут глава администрации президента РФ Сергей Иванов, вице- премьеры Игорь Шувалов, Ольга Голодец, Дмитрий Рогозин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики РФ Александр Новак, министр обороны РФ Сергей Шойгу. Кроме того, в переговорах с китайской стороной примут участие представители российского бизнеса. Среди них глава "Роснефти" Игорь Сечин, президент "Газпрома" Алексей Миллер, бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава ВЭБа Владимир Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава "Росатома" Сергей Кириенко и российский предприниматель Геннадий Тимченко.

Источник: komiinform.ru


Количество показов: 974
Источник:  www.komiinform.ru/news/126750

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку