На первую страницу


























«Белкомур» предложили включить в число стратегических российско-китайских проектов

16.12.2015

«Белкомур» предложили включить в число стратегических российско-китайских проектов

Сегодня на 19-м заседании Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, состоявшемся в Пекине в рамках подведения итогов российско-китайского экономического сотрудничества за 2015 год, была одобрена совместная работа по подготовке к реализации проекта «Белкомур».

Заседание прошло в рамках визита в КНР Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, где председательствовали Вице премьеры России и Китая Дмитрий Рогозин и Ван Ян.

В ходе заседания Сопредседателями подкомиссии по вопросам транспорта -Заместителем Министра транспорта России Николаем Асаулом и Заместителем Министра транспорта Китая - было подчёркнуто, что Подкомиссия рассмотрела ход совместной работы и одобрила их.

С отдельным докладом по проекту на заседании выступил Губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он предложил включить «Белкомур» в перечень стратегических проектов российско-китайского инвестиционного сотрудничества. 

Он также высказался за создание международной рабочей группы, которая будет курировать как строительство железнодорожной магистрали, так и глубоководного района Архангельского морского порта.

Сегодня же состоялось рабочее совещание Игоря Орлова с руководством компании «Poly Technologies», во главе с заместителем Генерального директора Сопредседателем Росийско-китайского Проектного комитета по подготовке и реализации проекта «Белкомур» Хуаном Гемином и руководством компании ОАО МК «Белкомур» Юрием Демочкиным и Эльманом Худазаровым. Стороны договорились о планах работы на 2016 год по выполнению подписанного в сентябре Соглашения по проекту «Белкомур» для подготовки концессионного соглашения с российским государством.

Напомним, 3 сентября 2015 года, во время визита в КНР Президента Российской Федерации Владимира Путина было подписано соглашение между межрегиональной компанией «Белкомур» и китайским партнером «Poly Technologies», предусматривающее подготовку, проектирование и строительство новой железной дороги.

В соглашении оговорено также участие «Poly Technologies» в реализации комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей. В регионах, по которым пройдет магистраль, будет создано около 40 новых инфраструктурных проектов и до 28 тысяч рабочих мест.


Количество показов: 1047

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку