На первую страницу


























Орлов: Poly Technologies примет участие в двух крупных проектах в РФ

17.12.2015

Орлов: Poly Technologies примет участие в двух крупных проектах в РФ

О своем участии в двух крупных проектах компания сообщила в рамках 19-го заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, которое прошло в среду в Пекине.

АРХАНГЕЛЬСК, 16 дек – РИА Новости. Китайская компания Poly Technologies подтвердила свое участие в реализации двух проектах — строительстве железнодорожной магистрали "Белкомур" и глубоководного порта в Архангельске, сообщил РИА Новости по телефону губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"О своем участии в двух крупных проектах Poly Technologies озвучила в рамках 19-го заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, которое прошло в среду в Пекине под председательством вице-премьера Госсовета КНР. В ближайшее время планируется подписать межправительственный меморандум о начале реализации проектов, учитывая их концессионный характер", — сказал Орлов, принявший участие в заседании комиссии. Губернатор отметил, что в настоящее время идет доработка финансовой и технологической модели проектов с учетом интересов китайской стороны, а также подготовка концессионного предложения и внесение его в установленном порядке в правительство РФ.

"Строительство железнодорожной магистрали и глубоководного порта в Архангельске представляют большой интерес как для китайских инвесторов, так и для России в целом. Заинтересованность российской и китайской сторон в проектах заключается в том, что создание дополнительного транспортного маршрута позволит замкнуть Северный морской путь через порты Архангельска и Мурманска для обеспечения транзита грузов", — подчеркнул Орлов.

По его мнению, с одной стороны это приведет к ускорению оборота различных видов грузов (контейнерные, генеральные грузы) — проект полностью соответствует стратегии "Нового Шелкового пути". С другой стороны, для России это станет значительным рывком в развитии территорий Архангельской, Мурманской областей, Республики Коми и Пермского края.

Орлов акцентировал внимание на том, что строительство глубоководного порта в Архангельске – составная часть проекта "Белкомур", то есть между собой эти два проекта тесно взаимосвязаны. С появлением глубоководного порта в Архангельске сам город станет крупнейшим логистическим центром северной части России. Кроме того, губернатор области упомянул о возможности участия китайских компаний в таких отраслях, как лесопереработка, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых, энергетика. "По нашим подсчетам, будет создано не менее 40 новых компаний, которые будут работать над этой магистралью. При этом количество рабочих мест превысит 28 тысяч", — сказал он.

В ходе заседания российско-китайской комиссии Орлов внес предложение о включении "Белкомура" и строительства глубоководного порта в Архангельске в перечень стратегических проектов российско-китайского инвестиционного сотрудничества и создании российско-китайской рабочей группы по реализации проекта.

Источник: ria.ru

Количество показов: 1034

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку