На первую страницу


























В регионе появится более 3 тысяч новых рабочих мест

27.12.2015

В регионе появится более 3 тысяч новых рабочих мест

В Архангельской области появится более 3-х тысяч новых рабочих мест. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил губернатор Игорь Орлов. После переговоров с китайскими инвесторами, одна из крупных компаний Поднебесной подтвердила готовность финансировать проект "Белкомур". Это строительство стратегической железнодорожной магистрали, доступ к которой получат около 100 тысяч жителей из труднодоступных районов Поморья. Кроме того, шла речь о создании глубоководного порта также за счет восточных партнеров.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Мы разработали, и сейчас, к апрелю, рассчитываем защитить декларацию по началу строительства этого глубоководного порта, конечно, существенно, расширяющего возможности города Архангельска. Расчетная мощность его будет составлять 35-ть миллионов тонн переработки грузов в год.

Благодаря строительству "Белкомура", в Архангельской области планируют реализовать 10 крупных инвест.проектов. Также, возможно, появятся совместные предприятия по нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, добыче и переработке цветных металлов. Говорили и об энергоснабжении Соловецких остров. Сейчас там работает дизельная электростанция. Ее мощность - 8 мегаватт. Необходимо в два раза больше.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Именно поэтому был предложен проект подводного кабеля через Онежский национальный парк. Это по земле с последующей прокладкой под водой через пролив на Соловки.

Сейчас над этим проектом трудится специальная рабочая группа.

Источник: mngz.ru


Количество показов: 1161
Источник:  mngz.ru

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку