На первую страницу


























Владимир Булавин обсудил с китайскими партнёрами реализацию проекта «Белкомур»

01.03.2016

Владимир Булавин обсудил с китайскими партнёрами реализацию проекта «Белкомур»

Подготовку к реализации проектов строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» и Архангельского глубоководного порта обсудили в Санкт-Петербурге полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин и президент компании «Poly Technologies, Inc.» Ван Линь.

В совещании приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, представители органов государственной власти субъектов СЗФО и Приволжского федерального округа, а также представители межрегиональной компании «Белкомур».

Участники встречи подтвердили стратегическую важность реализации проектов для социально-экономического развития регионов. Реализация проектов «Белкомур» и Архангельского глубоководного порта позволит сформировать Проект «Белкомур» предполагает прокладку 712 километров новых участков и модернизацию 449 километров железной дороги опорную сеть транспортных коммуникаций Арктической зоны России и дать импульс развитию Северного морского пути.

Игорь Орлов выступил с докладом, в котором представил основные результаты взаимодействия на уровне российско-китайской межправительственной комиссии.

— Мы шаг за шагом движемся к намеченной цели. Важно, что наши инициативы получили поддержку на федеральном уровне. На данный момент созданы все условия для начала реализации проекта «Белкомур»: определена организационно-правовая модель проекта, основной инвестор подтвердил готовность начать его финансирование, – заявил глава Поморья.

Следующий этап, отметил Игорь Орлов, – создание специальной проектной компании, которая разработает концессионное предложения от нашего китайского партнёра.

Напомним, во время визита Президента Владимира Путина в КНР в сентябре прошлого года было подписано соглашение между ОАО МК «Белкомур» и «Poly Technologies, Inc.» о совместной реализации проекта по модели заключения концессионного соглашения с Российской Федерацией.

В декабре 2015 года на очередном заседании российско-китайской комиссии поГлубоководный порт будет создаваться в 55 километрах от областного центра в районе губы Сухое море. Планируемый грузооборот порта – до 45 миллионов тонн в год. Предполагается, что порт будет создаваться на принципах государственно-частного партнерства с привлечением внебюджетных источников финансирования, в том числе со стороны китайских инвесторов. подготовке регулярных встреч глав Правительств в Пекине компания «Poly Technologies, Inc.» подтвердила готовность инвестировать в проекты.

26 февраля 2016 года состоялись совещания в Министерстве экономического развития РФ и Министерстве транспорта РФ с представителями компании «Poly Technologies, Inc.», на которых обсуждались дальнейшие условия реализации проекта «Белкомур» в рамках государственно-частного партнёрства.

1 марта в Москве пройдёт встреча с руководством ОАО «РЖД», где планируется обсудить вопросы реализации проекта «Белкомур» и подписания трёхстороннего соглашения между участниками проекта.

Источник:  Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Количество показов: 1183

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку