На первую страницу


























В русской Арктике очевидно создание особых финансовых зон

10.03.2016

В русской Арктике очевидно создание особых финансовых зон — Цыбульский





Регион обратился к Госкомиссии с предложением придать строительству глубоководного района морского порта Архангельск и железнодорожной автодороги «Белкомур» статус инфраструктурных проектов в Арктике, а кроме этого включить их в государственную программу «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ до 2020-ого».

Совещание пройдет под председательством заместителя Председателя руководства РФ Дмитрия Рогозина. Инвесторы, приходящие в опорные зоны, будут получать льготы. «Предлагается заложить в проект госпрограммы новый подход к развитию арктической зоны, так называемый территориальный принцип, а именно создание опорных зон развития» , — объявил вице-премьер.

Марина Ковтун выделила, что решение о сохранении ПОЭЗ в Мурманской области и ее переориентации на такие государственные задачи, как освоение арктического шельфа и импортозамещение, особенно не маловажно в теперешних макроэкономических условиях, так как способно сыграть существенную роль в устойчивом социально-экономическом развитии региона. Это стало бы выгодно для больших компаний нефтегазодобывающего сектора — «Новатэк», «Роснефть». Большое количество внимания на совещании было уделено проекту Мурманского транспортного узла.

В процессе совещания президиума госкомиссии он объявил также, что поручил Минтрансу посчитать грузопоток и модернизировать работу администрации СМП.

На текущий момент власти готовят пакет документов для обновления соглашения о создании ПОЭЗ в новых границах.

Источник: Онлайн-Е

Количество показов: 1186

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку