На первую страницу


























Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов положительно оценил перспективы реализации проекта «Белкомур»

27.05.2016

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов положительно оценил перспективы реализации проекта «Белкомур»
фото rkomi.ru

В ходе состоявшегося накануне в Архангельске заседания Госкомиссии по вопросам развития Арктики вице-премьер России Дмитрий Рогозин сделал акцент, что для реализации «Белкомура» необходимо привлекать отечественных инвесторов.

«Поддерживаю решение Правительства России, озвученное Дмитрием Олеговичем. При всём уважении к достигнутым ранее договорённостям об интернациональной реализации проекта, работа по реализации «Белкомура» должна идти с привлечением российского капитала и перспектив развития возможностей промышленных предприятий, в особенности расположенных на Урале. Уверен, что Минпром и Минтранс России сумеют сформировать устойчивое понимание у финансовых структур и промышленников важность и перспективность строительства «Белкомура». Для многих регионов России эта магистраль будет драйвером комплексного экономического и промышленного развития, а с учётом подхода к развитию Арктики - стратегическим национальным транспортным ресурсом», - отметил Сергей Гапликов.

Руководитель региона подчеркнул, что в ходе госкомиссии впервые был предметно озвучен перечень проектов, планирующихся к реализации в рамках программы развития Арктической зоны РФ.

«Тот факт, что в этом перечне находится «Белкомур», означает его реальную важность для всестороннего развития территорий, по которым пройдёт железнодорожная магистраль и, как следствие - Российской Арктики», - заключил Сергей Гапликов.

Источник: rkomi.ru


Количество показов: 1168

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку