На первую страницу


























Рогозин пообещал «Белкомуру» иностранного инвестора. Китай?

01.06.2016

Рогозин пообещал «Белкомуру» иностранного инвестора. Китай?

В столице Поморья обсудили перспективы новой стратегической магистрали

На минувшей неделе в Архангельске прошло заседание Морской коллегии при правительстве РФ и президиума Госкомиссии по развитию Арктики под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина. Были обозначены приоритетные проекты, направленные на развитие Арктической зоны – ими стали «Белкомур» и «Глубоководный район Архангельского морского порта». Кроме того, речь шла и о развитии Северного морского пути.

Рогозин пообещал «Белкомуру» иностранного инвестора. Китай? По словам зампреда, строящийся «Белкомур» отнесен федеральным правительством к числу полутора сотен приоритетных проектов, что дает надежду на его скорое развитие.

– Сегодня по данным минэкономразвития в перечень приоритетных вошли 145 проектов с общим объемом финансирования 4,8 триллиона рублей, – пояснил Дмитрий Рогозин. – К числу наиболее перспективных отнесены семнадцать проектов. Конечно, они различаются по степени своей реализации, но все они имеют уже не просто «бумажный» статус. Что касается финансирования, то некоторые проекты ждут принципиального решения на государственном уровне. Это касается и «Белкомура», где планируется участие иностранного инвестора.

Проект «Белкомур» действительно может стать очень важным этапом промышленного и инфраструктурного развития сразу нескольких регионов нашей страны. Он свяжет промышленно развитые регионы Сибири и Урала с портами Севера и Северо-Запада России. В его рамках планируется реализовать еще несколько десятков крупных инвестиционных проектов в различных отраслях промышленности. Планируется создать более 28 тысяч рабочих мест. Общая протяженность этой железнодорожной магистрали составит 1161 километр, из которых еще предстоит построить 712.

Само собой, для того чтобы воплотить в жизнь столь масштабные задумки, нужны деньги и немалые.

– Специалисты из Архангельской области, Коми и Мурманска побывали в Поднебесной и обсудили финансирование проекта «Белкомур» с китайскими инвесторами, – рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Они подтвердили большую заинтересованность, поэтому я прошу включить «Белкомур» в перечень стратегических проектов Российско-Китайского сотрудничества. Кроме того, китайская сторона считает полезным подписание меморандума между нашими странами о реализации данного проекта.

Экспансия в Россию?

Правда, далеко не всем идея такого сотрудничества с Китаем кажется перспективной и привлекательной, ведь геополитические амбиции нашего восточного соседа известны всем, да они этого особо и не скрывают.

– Мы должны очень прагматично к этому отнестись, – высказал свою позицию Дмитрий Рогозин. – Нам нужно понять, кто заинтересован в реализации этого проекта. Если мы говорим о Китайской народной республике, то это государство, имеющее большие торговые связи с Западом и Европой. Однако пока они довольствуются возможностью осуществлять перевозки южным маршрутом, несмотря на все имеющиеся сложности. Для них отсутствие нашей развитой железнодорожной инфраструктуры является главным препятствием, чтобы они эти грузы направили через Россию. Мы же, в свою очередь, теряем свои транзитные преимущества. Второй заинтересованной стороной являются предприятия Урала. Поэтому я не понимаю, почему мы не просчитали возможность их финансового участия в проекте. Почему только Китай? У нас в последнее время наблюдается какое-то увлечение Китаем как главным инвестором. Но нужно понять, что Китай – не благотворитель. Он будет исходить из очень жестко продуманных и согласованных на самом верху иерархии власти интересов и решений. И для того чтобы эти решения были приняты, мы должны сами верить в этот проект. У нас должен быть пул заинтересованных внутри собственной страны.

На мелководье...

Строительство «Белкомура» тесно связанно и со строительством глубоководного района Архангельского морского порта, и рассматривать оба этих проекта, по мнению специалистов, нужно в совокупности.

– Тот объем грузов, который пойдет благодаря «Белкомуру», существующий порт просто не способен обработать, – уверен министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. – Сейчас пропускная способность порта составляет 11 миллионов тонн в год. При этом его загрузка регулярно снижается.

Но задуманная железнодорожная магистраль призвана вдохнуть новую жизнь в архангельский порт. Глава региона сообщил, что для развития порта уже сделан первый шаг – создана управляющая компания «Арктический транспортно-логистический узел «Архангельск» с участием опять же китайских партнеров.

Сейчас идет подготовка декларации о намерениях инвестирования в проект строительства глубоководного района морского порта Архангельск для представления в Федеральное агентство морского и речного транспорта к сентябрю 2017 года.

Конечно, когда оба столь масштабных проекта начнут реализовываться и начнется строительство, пока говорить рано. Они требует слишком огромных средств и сил для реализации.

– Для такого серьезного проекта, как «Белкомур», мы идем очень неплохими темпами, – считает Игорь Орлов. – Сегодня работа не останавливается. Мы видим поддержку со стороны абсолютно всех ведомств. У меня нет сомнений, что проект будет реализован.

Александр Цыбульский, заместитель министра экономического развития Российской Федерации:

– С развитием Арктики начнут развиваться различные отрасли, существующие в регионе. Например, на базе судостроительных мощностей Северодвинска можно дополнительно развить мощности по производству оборудования для добычи нефти и газа на шельфе Арктических морей. Еще одной якорной отраслью может стать лесопромышленный комплекс. Помимо этого Архангельская область может стать центром подготовки кадров для арктических нужд.

Дмитрий Рогозин, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:

– Мы за проект «Белкомур». Но работу нужно организовать должным образом и не кормить себя иллюзиями о добром дяде, который придет из Китая или другой страны. Добрых дядей не бывает – каждый считает свою копейку. Но они придут в проект тогда, когда поймут, что он нам самим нужен.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

– «Белкомур» и глубоководный порт имеют стратегическое значение для возрождения Северного морского пути, поскольку обеспечат более четверти его прогнозируемой грузовой базы.


Источник: www.arh.mk.ru


Количество показов: 1113

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку