На первую страницу


























Поморье и Республика Коми подписали соглашение о сотрудничестве

18.06.2016

Поморье и Республика Коми подписали соглашение о сотрудничестве


фото: news29.ru

Соглашение подразумевает сохранение и развитие двусторонних связей на долгосрочной основе, расширение взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Также документ предполагает консолидацию усилий сторон по развитию транспортной инфраструктуры.

Как подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов, соглашение позволит вывести два соседних региона на новый уровень партнёрства.

- В документе отражены планы по продвижению проекта строительства магистрали «Белкомур» и глубоководного порта в Архангельске, дорожные проекты, которые мы сегодня реализуем в рамках трансграничных региональных маршрутов, - отметил Игорь Орлов.

По словам Сергея Гапликова, реализация этих проектов даст мощный стимул для открытия новых производств, прихода инвесторов, что благоприятно отражается на социально-экономическом развитии регионов и его жителях, сообщает пресс-служба правительства Республики Коми.

В частности, Сергей Гапликов отметил:

«Наши регионы связывают не только давние добрососедские отношения, но и общие задачи. Одна из наиболее актуальных сегодня - развитие транспортной сети. Это такие крупные проекты, как строительство железнодорожной магистрали «Белкомур», автодорог «Сыктывкар — Котлас — Архангельск» и «Сыктывкар — Нарьян-Мар», а также вопросы развития авиасообшения. Мы также заинтересованы в развитии и укреплении нашего сотрудничества в вопросах освоения и развития Арктической зоны России».


Источник: news29.ru


Количество показов: 939

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© АО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку