На первую страницу


























В Архангельске встретились министры транспорта стран Баренцева региона

22.06.2016

В Архангельске встретились министры транспорта стран Баренцева региона

В заседании приняли участие представители России, Финляндии, Норвегии, Швеции и ЕвросоюзаВ заседании приняли участие представители России, Финляндии, Норвегии, Швеции и Евросоюза В Архангельске состоялась встреча министров транспорта Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

 
  
В заседании приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, а также представители России, Финляндии, Норвегии, Швеции и Евросоюза.

Открывая саммит, министр транспорта России Максим Соколов остановился на приоритетных направлениях сотрудничества в развитии транспортной системы Баренцева/Евроарктического региона.

— На первое место мы поставили повышение безопасности движения. В том числе – с использованием глобальных спутниковых навигационных систем, систем экстренного реагирования при авариях. Касается это и новых международных автомобильных маршрутов Баренц-региона, – рассказал глава федерального ведомства.

В развитие этого направления Максим Соколов предложил рассмотреть возможность стыковки российской системы экстренного реагирования при авариях «Эра-Глонасс» с европейской системой «Е-Call».

Наше предложение – единая сеть авиамаршрутов в БЕАР

Также министры транспорта СБЕР обсудили развитие транспортной инфраструктуры на севере Европы.

Губернатор Игорь Орлов обратил внимание собравшихся на необходимость создания удобного воздушного сообщения в направлении «восток – запад».

— Учитывая запуск регулярных пассажирских авиарейсов Сыктывкар – Котлас – Архангельск с сентября 2014 года и

регулярных рейсов по маршруту Тромсё –Лулео – Оулу с января 2015 года мы считаем целесообразным проработать вопрос об их удобных стыковках при условии возобновления рейса Архангельск –Мурманск – Тромсё, – подчеркнул Игорь Орлов.

По словам губернатора Поморья, решение этого вопроса обеспечит удобство и комфорт для пассажиров в пределах территории Баренцева региона, будет способствовать развитию деловых контактов.

Федеральное внимание направлено на «Белкомур» и Севморпуть

В ходе заседания глава Минтранса России подчеркнул, что в рамках реализации транспортной стратегии России до 2030 года Правительство РФ предпринимает последовательные шаги по реализации крупных инфраструктурных проектов в северных регионах.

— В первую очередь, это перспективный проект «Белкомур», который сейчас активно рассматривается на международных площадках. Его основу составляет железная дорога, проходящая, в том числе, по территории Архангельской области, которая будет работать в связке с глубоководным портом, – сказал Максим Соколов. – При этом основным связующим звеном для приполярных регионов России остаётся Северный морской путь.

Министр напомнил, что Правительством РФ в прошлом году был утверждён комплексный проект развития Севморпути. Эти мероприятия позволят в ближайшее десятилетие обеспечить надёжность транзитных перевозок и доставку углеводородного сырья, добываемого на арктическом побережье и континентальном шельфе.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Количество показов: 1157

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку