На первую страницу


























Сложившийся профиль Архангельского транспортного узла – это перевозки в Арктике

07.10.2016

Сложившийся профиль Архангельского транспортного узла – это перевозки в Арктике










Фото: http://dvinanews.ru

С 2013 по 2015 год на 61 процент вырос объём каботажного грузопотока, проходящего через порт Архангельск, сообщил заместитель губернатора Архангельской области Владимир Щёлоков в ходе международной выставки-конференции Offshore Marintec Russia в Санкт-Петербурге.

По его словам, не создавая новых крупных объектов инфраструктуры, стивидорные и логистические компании Архангельска смогли обработать дополнительно около 600 тысяч тонн каботажных грузов. Каботажные перевозки обеспечивают около 39% грузов Архангельского транспортного узла. Это, в том числе, обеспечение северного завоза, снабжение нефтегазодобывающей инфраструктуры, доставка материалов на объекты строительства и обеспечения безопасности в Арктике.

— Сложившийся профиль Архангельского транспортного узла – это перевозки в Арктике, – отметил заместитель губернатора.

Сегодня более 60 компаний Поморья участвуют в возведении объектов на полуострове Ямал, архангельские судовладельцы приобретают новые суда, ориентированные на работу в Арктике.

Неотъемлемым элементом транспортно-логистической цепочки Севморпути должна стать железнодорожная магистраль «Белкомур», которая позволит соединить промышленно развитые регионы Сибири и Урала с северными портами страны.

Еще один перспективный проект – строительство глубоководного района Архангельского морского порта, который идёт «в связке» с «Белкомуром». Это позволит Поморью получить существенные преимущества для транзита грузов.

Источник: vdvsn.ru


Количество показов: 936

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку