На первую страницу


























Архангельская область рассчитывает выйти на соглашение по Белкомуру с Poly Group в феврале-марте 2017 года

05.10.2016

Архангельская область рассчитывает выйти на соглашение по Белкомуру с Poly Group в феврале-марте 2017 года

Архангельская область рассчитывает выйти на соглашение по Белкомуру с Poly Group в феврале-марте 2017 года. Как передает ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе международной конференции и выставки по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia сообщил вице-губернатор области Владимир Щелоков.

По словам Щелокова, Poly Group планирует инвестировать в проект Белкомур до $5,5 млрд долларов. Общий объем инвестиций в проект составит 225 млрд руб.

Грузооборот магистрали может составить до 35 млн тонно-км.

По реализации проекта Белкомур станет возможным строительство глубоководного района порта Архангельск. В настоящее время по этому проекту также ведутся переговоры с Poly Group, однако он пока менее проработан. Объем инвестиций в проект глубоководного района порта Архангельск оценивается в 120-150 млрд руб.

Напомним, целью проекта «Белкомур» является создание на территории Пермского края, Республики Коми и Архангельской области новой железнодорожной инфраструктуры и реализация на этой основе комплекса инвестиционных проектов. Проект предполагает строительство железной дороги общей протяженностью 1 161 км, включая новое строительство на участках Сыктывкар (Язель) - Пермь (Соликамск) и Каропогоры - Вендинга, протяженностью 712 км, а также реконструкцию участков Архангельск (Жаровиха) - Карпогоры и Вендинга - Микунь, протяженностью 449 км.

Строительство и реконструкция объектов железнодорожной транспортной инфраструктуры в рамкахреализации Проекта «Белкомур» позволит развивать экономический потенциал Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей и налаживать деловые связи с организациями и предприятиями Китайской Народной Республики. Китайская компания Poly Technologies, Inc. выступит генеральным подрядчиком проекта: примет участие в финансировании, проектировании и строительстве новых участков (712 км магистрали) и модернизации действующих отрезков (449 км железной дороги).

Подписанное в сентябре 2015 года в Пекине соглашение по строительству «Белкомура» также предусматривает 39 крупных инвестиционных проектов в рамках «Комплексной программы инфраструктурного и промышленного развития Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей», включая строительства нового Архангельского порта. Основные акционеры «Белкомура» - Коми, Архангельская область, Пермский край.

Источник: portnews.ru


Количество показов: 900

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку