На первую страницу


























Владимир Щёлоков: Китаю предложено переходить к практической реализации «Белкомура»

29.03.2017

Владимир Щёлоков: Китаю предложено переходить к практической реализации «Белкомура»

Эту информацию ИА «Регион 29» сообщил гендиректор ОАО «Межрегиональная компания «Белкомур» на дискуссии «Арктика — территория транспортных возможностей».

Напомним, ранее Владимир Щёлоков заявлял, что Арктический форум — это наиболее удачная площадка для презентации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». Сегодня на полях международного форума Щёлоков пояснил, как проходит эта презентация и на какой стадии проект находится сейчас.

— В рамках рабочей группы межправкомиссии Рогозин — Ван Ян губернатор Архангельской области Игорь Орлов выступил с докладом, и первым вопросом повестки дня рассматривались вопросы, связанные с инфраструктурой Севера, в том числе — проект «Белкомур», — сообщил Владимир Щёлоков. — Те предложения, которые мы подготовили в рамках этой рабочей группы, достаточно важны.

Китайской стороне на уровне вице-премьера господина Ван Ян (одного из четырёх нынешних вице-премьеров Госсовета КНР) предложено переходить к практической реализации проекта, то есть, рассматривать его в органах исполнительной власти, создавать совместные предприятия для продвижения проекта, заключить межправ-меморандум и ряд других направлений.

«Мы находимся на уровне принятия решения»

На площадках форума также проходят встречи с представителями инвестора — Poly International Holding Co., Ltd.

— Здесь находится достаточно представительная делегация Poly Group во главе с вице президентом господином Бу, и в рамках прошедших встреч и с губернатором, и с главой республики Коми, все эти вопросы обсуждались, — пояснил Щёлоков. — Мы уже находимся на уровне принятия решения по созданию совместного предприятия и продвижения проекта. Решение ещё не принято, но, во всяком случае, эти вопросы мы активно обсуждаем.

Гендиректор ОАО «Межрегиональная компания «Белкомур» также отметил:

«В марте проект был рассмотрен в министерстве транспорта РФ на совещании под руководством замминистра Алана Лушникова. Приглашены были практически все федеральные министерства и ведомства, заинтересованные в реализации этого проекта: представители РЖД, научного и экспертного сообщества и многие другие. Мы получили ряд замечаний по проекту, но в целом замминистра отметил, что за последние несколько месяцев проект получил очень существенное продвижение и что он находится в очень высокой степени готовности».

Источник: region29.ru


Количество показов: 594

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку