На первую страницу

























Пресса о нас

17.12.2015

Транспортный потенциал Арктики: Севморпуть, порты и китайские инвестиции

Масштабное освоение Арктики невозможно без развития транспортной инфраструктуры, — к такому выводу пришли участники международного форума «Арктика: настоящее и будущее», который состоялся на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем выступлении назвал транспортную доступность одним из приоритетов России в регионе. По словам Рогозина, модель Северного морского пути (СМП) должна быть усовершенствована, и госкомиссия по Арктике работает над этим вопросом.

В рамках форума арктические регионы представили свои ключевые инфраструктурные проекты. Для Ненецкого автономного округа приоритетным является проект строительства морского порта Индига. Планируемый грузооборот порта — около 30 млн тонн. «На первом этапе появляется сам порт, который можно использовать для отстоя и ремонта судов, обеспечения движения по Северному морскому пути. Вместе с портом появляется завод СПГ и инфраструктура для транспортировки сырья с месторождений. Второй этап — строительство нефтяного терминала и нефтеперерабатывающего завода. Благо, ресурсы округа позволяют не только надеяться, но и быть уверенным, что такая инфраструктура будет востребована. Третий этап — это строительство контейнерного терминала и терминала для генеральных грузов», — цитирует губернатора НАО Игоря Кошина «Ненецкое информационное агентство — 24». По его словам, проект нуждается в привлечении независимых инвесторов и будет реализован с помощью механизмов государственно-частного партнерства.

Напомним, что в рамках проекта «Печора-СПГ» (ресурсной базой являются запасы Кумжинского и Коровинского месторождений) в районе Индиги планируется разместить плавучий завод по сжижению газа, к которому должен вести трубопровод с месторождений у Печоры длиной 300 км.

Успешная реализация проекта Мурманского транспортного узла (МТУ) поможет стать региону новым центром сервисного обеспечения арктической морехозяйственной деятельности, заявила на форуме губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Основная задача проекта — создание транспортной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива, в том числе строительство железнодорожной ветки, а также развитие уже существующей инфраструктуры на восточном берегу, где находится Мурманский порт. Проект предусматривает создание угольного и нефтяного терминалов. Кроме того, сейчас власти изучают возможности для организации контейнерных перевозок через порт. В результате в регионе должен появиться действующий круглогодично глубоководный морской хаб — центр по переработке различных грузов, интегрированный в международный транспортный коридор «Север — Юг».

Архангельская область разрабатывает проект строительства глубоководного порта, который, по словам региональных властей, сможет повысить эффективность использования Севморпути. Как отмечают в пресс-службе правительства Архангельской области, новый порт обеспечит круглогодичный выход крупнотоннажных судов в Мировой океан, станет хорошей альтернативой портам Балтики, «многие из которых контролируются иностранными государствами, а также перегружены из-за интенсивного судоходства».

Строительство порта с планируемым грузооборотом до 45 млн тонн в регионе рассматривают как часть большого инфраструктурного проекта, в основе которого — магистраль «Белкомур». Проектом порта уже заинтересовались китайские инвесторы, которые в августе посетили Архангельскую область. Власти региона ожидают, что к декабрю 2016 года будет подписано соответствующее межправительственное соглашение между РФ и КНР.

О внимании к российским арктическим проектам со стороны Китая упомянул и вице-премьер Рогозин. В своем выступлении на форуме он отметил, что интерес к «Белкомуру» сегодня проявляют китайские партнеры. «Мы не исключаем, что здесь может произойти совмещение их (Китая — прим. ИА REGNUM) интересов по развитию экономического «Шелкового пути», — сказал Рогозин. По его словам, российская сторона предложила китайским компаниям участвовать в проектах развития железных дорог для подвоза грузов к портам СМП.

«Теперь можно говорить, что это будет не просто экономический «Шелковый путь», а прохладный, холодный «Шелковый путь». Думаю, он скоро наполнится реальным содержанием», — подчеркнул вице-премьер.

Вице-президент РЖД Александр Мишарин отметил возможность транзита китайских грузов через Арктику, говоря о проекте Северного широтного хода (СХШ) — железнодорожной магистрали в ЯНАО, которая соединит станцию Обская Северной железной дороги со станцией Коротчаево Свердловской железной дороги. «Северный широтный ход даёт возможность выхода на Севморпуть и формирования еще одного коридора Север-Юг. Если мы его дальше продолжим, то возможен транзит через Россию китайских грузов», — заявил Мишарин. По его словам, СХШ потенциально может стать одним из направлений китайского мегапроекта «Нового Шелкового пути». Однако пока что проект «тормозит» нерешенный вопрос с финансированием моста через реку Обь. На строительство моста из бюджета потребуется около 60 млрд рублей.


Источник: regnum.ru


Количество показов: 963

Возврат к списку

//



Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.belkomur.com обязательна.
© ОАО МК «Белкомур», 2007
Обратная связь
Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»

На главную страницу Обратная связь Карта сайта Английская версия сайта
Комплексная программа
промышленного и
инфраструктурного развития
Республики Коми,
Пермского Края
и Архангельской области
Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области



Глубоководный район "Северный" Архангельского морского порта

Подписка на рассылку